Псевдобанкир похитил у новокузнечанки более 3,5 миллионов рублей

17 Февраля 2020, 18:25

В Новокузнецке местная жительница поверила телефонному аферисту и лишилась более 3,5 млн рублей в попытке обезопасить свои сбережения.

По данным пресс-службы кузбасского главка МВД России, 59-летней новокузнечанке позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником службы безопасности одного из финансовых учреждений. Собеседник сообщил женщине, что с ее счета пытались похитить деньги и предложил сохранить свои сбережения путем перевода на новый безопасный счет, открытый на ее имя.

– Также аферист предупредил жительницу Новокузнецка о том, что она никому не должна сообщать о проводимых транзакциях, особенно сотрудникам банка, – говорится в сообщении МВД.

Поверив незнакомцу, женщина выполнила его инструкции, при этом игнорировала предупреждения банковских работников о мошенниках. Только, когда на ее счете не осталось денег, а псевдобанкир отключил телефон, горожанка поняла, что стала жертвой афериста и заявила в полицию. По ее словам, злоумышленник украл более 3 600 000 рублей личных накоплений и средств, полученных с продажи квартиры родственников.

В настоящее время правоохранители устанавливают личность предполагаемого преступника, возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle