Гибель москвички на конкурсе по скоростному поеданию попала на видео

17 Февраля 2020, 10:25

В одном из баров Москвы во время конкурса по скоростному поеданию погибла девушка. Инцидент попал в камеру видеонаблюдения.

23-летняя москвичка решила поучаствовать в конкурсе на скоростное поедание пирожных. До победы оставалось всего несколько секунд, и девушка решила укрепить свое лидерство, поместив в рот сразу несколько сладостей, однако проживать их она не сумела, а, неудачно вдохнув, начала задыхаться.

Присутствующим в баре людям не удалось помочь девушке, а прибывшие медики констатировали смерть. По данному факту начал проверку следственный комитет, передает РЕН ТВ.

По информации в социальных сетях, в прошлом году погибшей поставили неутешительный диагноз. Она страдала от смертельного заболевания крови и поэтому проводила последние дни жизни очень активно, посещая музеи, бары и различные мероприятия.

После инцидента депутат Госдумы, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предостерег от участия и организации соревнований по скоростному поеданию чего-либо. Он напомнил, что человек находится "на вершине эволюции", а подобные мероприятия – это "более низкий уровень". В то же время Онищенко отметил, что запретить скоростное поедание на законодательном уровне нельзя, так как это могут посчитать нарушением права на самовыражение, сообщает "Федеральное агентство новостей".

Видео: РЕН ТВ
Комментарии для сайта Cackle