Трое новокузнечан вымогали у бизнесменов деньги за "покровительство"

13 Февраля 2020, 21:41

Суд вынес обвиняемой в вымогательстве банде рэкетиров из Новокузнецка приговор, который на данный момент уже вступил в силу.

Следователи собрали доказательства причастности троих жителей Новокузнецка к свершении двух преступлений, сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Кемеровской области.

В первом из преступлений потерпевшим стал руководитель станции технического обслуживания (СТО). Бандиты вымогали у него 100 000 рублей, а также ежемесячную плату в 5000 рублей за "покровительство". В случае, если владелец автомастерской откажется, вымогатели пообещали его "покарать": ему "сломают шею" или подожгут СТО, а для доказательства серьезности своих намерений, подельники избили предпринимателя, а один из них несколько раз замахнулся кувалдой на него.

Другим потерпевшим оказался сотрудник одной из организаций города: у него преступники требовали 800 000 рублей, которые тот якобы задолжал бывшей компаньонке по бизнесу. Рэкетиры избили мужчину, угрожая закопать и требуя написать долговую расписку. Если "должник" будет медлить, то сумма долга должна была увеличиться вдвое.

После того, как новоукзнечанин обратился в полицию, вымогатели были задержаны сотрудниками уголовного розыска. После сбора доказательной базы уголовное дело было направлено в суд, который приговорил их к лишению свободы на сроки три года шесть месяцев, четыре года и четыре года шесть месяцев. Обжалование приговора не принесло результатов.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle