Таксист из Сочи сдавал в аренду "виртуальные" квартиры в Новокузнецке

11 Февраля 2020, 20:48

Житель города Сочи сдавал доверчивым гражданам несуществующие квартиры в Новокузнецке. Жертвами мошенника стали восемь человек.

К правоохранителям обратилась женщина и заявила, что неизвестный обманным путем похитил у нее 3,5 тыс. рублей. Горожанка пояснила, что решила снять квартиру в Новокузнецке и нашла на сайте бесплатных объявлений подходящий вариант. При обсуждении сделки "хозяин" жилья потребовал перевести задаток и назначил встречу на следующий день. Когда женщина перевела необходимую сумму и приехала по указанному адресу, дверь в квартиру ей никто не открыл, а телефон злоумышленника оказался недоступен.

В последствии с аналогичными заявлениями в полицию обратились еще семь граждан, сумма ущерба в каждом случае варьировалась от трех до шести тысяч рублей. Вскоре личность предполагаемого афериста была установлена, им оказался 39-летний таксист из Сочи, там его и задержали. Мужчина пояснил, что несколько лет назад работал риэлтором в Новокузнецке, с тех пор у него остались фотографии жилых помещений, которые он в последствии использовал в своих преступлениях.

В отношении подозреваемого завели уголовное дело по статье "Мошенничество", санкции которой предусматривают до двух лет лишения свободы, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle