Суд освободил новокузнечанку от ответственности за кражу у пенсионера

09 Февраля 2020, 11:14

Жительница Южной столицы Кузбасса была освобождена от уголовной ответственности после того, присвоила оставленные пенсионером 18 тысяч рублей.

61-летний новокузнечанин обратился в полицию после пропажи денег. Было установлено, что мужчина пытался снять средства со своего счета. Из-за плохой работы банкомата пострадавший отошел от терминала.

– Терминал долго шумел и не реагировал на команды. Пенсионер отошел от устройства, чтобы обратиться к работникам банка за помощью в решении проблемы, – рассказали в кузбасском управлении МВД.

В этот момент банкомат вновь заработал и выдал запрошенные пенсионером средства в размере 18 тысяч рублей. Стоявшая в очереди женщина, увидев это, присвоила деньги мужчины.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Личность похитительницы была установлена, ею оказалась ранее не судимая местная жительница.

Суд, учтя факт совершения женщиной преступления впервые и полного возмещения причиненного вреда решил освободить ее от уголовной ответственности. Новокузнечанке был назначен судебный штраф в размере 8 тысяч рублей.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle