Пытавшийся "взорвать" здание ФСБ новокузнечанин свалил вину на голоса в голове

07 Февраля 2020, 17:18

В южной столице Кузбасса судят парня, который год назад пригрозил взорвать здание силовых структур. Молодой человек заявил, что получал приказы от таинственной сущности внутри себя.

В Новокузнецке судят 23-летнего парня, который в январе прошлого года напал на здание ФСБ. По данным дела, лишенный водительских прав за пьяную езду горожанин взял машину матери и проехал через шлагбаум на территорию отдела на улице Кирова. Затем злоумышленник потребовал начальника ФСБ и пригрозил активировать бомбу в пакете.

– Молодой мужчина матерился и вел себя довольно агрессивно. Он кричал, что является террористом, а его мать состоит в ячейке террористической организации, запрещенной в России, – пишет NK-TV.

Силовики сначала вели переговоры с "террористом", а затем скрутили и заковали в наручники. Бомбы и другого оружия при парне не оказалось, зато было найдено поддельное удостоверение полицейского.

В отношении буйного кузбассовца возбудили уголовное дело по статье о заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве. При этом задержанный стал требовать провести ему психиатрическую экспертизу. Специалисты признали его вменяемым и направили дело в суд.

Накануне состоялось заседание, на котором новокузнечанин попросил назначить новое обследование и заявил, что уже долго слышит таинственные голоса в голове. Прокуратура высказалась против повторного обследования, и тогда "взрывник" пообещал привести своего психиатра в качестве свидетеля. Следующее заседание состоится 13 февраля.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle