Самое массовое "минирование" за последнее время произошло в Кузбассе

06 Февраля 2020, 13:26

Неизвестные сообщили в четверг, 6 февраля, о минировании зданий судов по всему Кузбассу, крупного кемеровского оптового рынка "Сотка" и офиса областного дорожного фонда. Об этом VSE42.Ru сообщил источник в экстренных службах региона.

– В настоящее время проверяются здания, в которых размещены суды, в том числе в Кемерове и Новокузнецке. Не могу сказать точно – все или только часть из них. По моим данным, практически все. Кроме того, неизвестные в очередной раз с помощью электронных писем сообщили, что заминирован кемеровский рынок "Сотка". И, наконец, здание, где располагается областной дорожный фонд. Судя по всему, это самое массовое минирование, – сказал собеседник сайта.

Оперативный комментарий в судах получить не удалось. В администрации рынка "Сотка" корреспонденту сайта сообщили, что волна минирований либо самого рынка, либо торговых предприятий на его территории практически не прекращается после новогодних каникул.

– Минируют то нас, то соседнюю "Поляну", то посудный центр. Ложные сигналы не поступают только в выходные, – сказал собеседник сайта.

По его словам, кузбасские правоохранители, учитывая непрекращающуюся волну ложных сообщений о минировании, теперь решили не эвакуировать людей, а просто "присылают саперов с собаками и обследуют территорию, а работники заминированных учреждений находятся на своих местах".

Ранее сообщалось о минировании здания областного дорожного фонда.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle