Новокузнецкая организация оказывала медицинские услуги без лицензии

03 Февраля 2020, 23:53

Жительница Новокузнецка попросила сотрудников одного из салонов оптики предъявить ей лицензию, после того как прошла одну из медицинских услуг. Оказалось, что должных документов у организации нет.

В полицию поступило заявление от местной жительницы, в котором та сообщила, что в одном из салонов оптики ей оказали услугу по проверке остроты зрения. Когда горожанка попросила предъявить лицензию, ей сообщили, будто для оказания данной услуги она не требуется, сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Кемеровской области.

Сотрудники отдела исполнения административного законодательства провели проверку, в ходе которой собрали доказательства того, что организация оказывала нелицензированные медицинские услуги в салоне оптики. Представитель собственника организации призналась в том, что лицензия, разрешающая данный вид деятельности, действительно, отсутствует, однако в настоящее время подготавливаются необходимые для ее получения документы.

В отношении юридического лица был составлен протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ "Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно". Организации грозит штраф до 50 000 рублей, а также конфискацию изготовленной продукции, орудий производства и сырья. Материалы дела направлены на рассмотрение в арбитражный суд Кемеровской области.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle