Сбежавший из новокузнецкого суда грабитель проник в дома горожан

03 Февраля 2020, 12:22

СК раскрыл детали поимки злоумышленника, который в конце прошлого месяца сбежал из здания суда, и прокомментировал версию о сговоре беглеца с кем-то из конвоиров.

Новокузнечанин, которого накануне поймали в подъезде многоэтажки после побега из-под стражи, самостоятельно разработал план, о чем сообщил следователь СО по Новокузнецку СУ СК РФ в беседе с "Сити-Н". По словам стража порядка, предварительное следствие не выявило признаков того, что беглец с кем-то сговорился. Таким образом, план побега фигурант придумал сам.

Также стало известно, что рецидивист не сидел на одном месте, тем не менее прохожие все равно его заметили внутри дома и сообщили силовикам.

– Сбежавший не прятался в каком-то одном месте, он перемещался по улицам города, заходил в подъезды домов. Как раз когда он находился в одном из подъездов, его заметили и анонимно сообщили об этом в правоохранительные органы, – рассказал представитель СК.

Напомним, 33-летний мужчина после того, как его осудили на 15 лет за грабеж, в тот же день, 29 января, сбежал из здания суда. Агрессор во время похода в туалет ударил конвоира, забрал ключи от наручников и покинул здание. Поймали грабителя 1 февраля, в Сети появлялись фотографии с места операции. Теперь осужденному на 15 лет мужчине грозят дополнительные 10 лет за побег и насилие по отношению к представителю власти.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle