Жительница Междуреченска поставила на поток кражу сбережений у пожилых женщин

30 Января 2020, 20:23

На скамье подсудимых оказалась 36-летняя уроженка Междуреченска, совершавшая кражи денежных средств у пожилых жительниц соседнего города.

Перед тем, как подозреваемую задержали, она успела совершить семь краж в разных районах Новокузнецка. Во всех случаях жертвами воровки становились горожанки старше 80 лет. Злоумышленница представлялась пенсионеркам соседкой или работницей соцслужбы, а затем под любым предлогом просила разменять банкноту в 5 000 рублей. Выследив, куда женщины прячут свои сбережения, незнакомка просила стакан воды и, пока хозяйки отвлекались, похищала деньги из тайников.

Поймать злоумышленницу долгое время не удавалось, так как в силу своего возраста потерпевшие не могли дать описание воровки. Личность подозреваемой выдал единственный отпечаток, который она оставила в квартире одной из своих жертв. После задержания женщина полностью признала свою вину и сотрудничала со следствием.

Как сообщила 30 января пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области, в Центральном районном суде Новокузнецка обвиняемой в серии краж был вынесен приговор, в качестве наказание ей назначено пять лет лишения свободы в колонии общего режима.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle