Новокузнечанка получила интернет-посылку с песком вместо штор

30 Января 2020, 16:23

Жительница Новокузнецка заказала в интернет-сообществе два комплекта комнатных штор, но получила пакет с песком и три лоскута. Шокированная содержимым посылки, она обратилась в полицию.

В полицию Новокузнецка обратилась 66-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве.

Она сообщила, что решила обновить интерьер и оформила в соцсети заказ на два комплекта штор. С ней связалась неизвестная женщина и представилась сотрудницей интернет-магазина.

– Она убедила пенсионерку, что заказ поступил в обработку, и в течение нескольких дней товар будет доставлен, – сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

За свой заказ новокузнечанка заплатила около 5 000 рублей.

Посылка действительно пришла в указанный срок, однако вместо заказанных портьер женщина обнаружила внутри три лоскута цветной ткани и три пакета с песком. Горожанка попыталась связаться с администрацией интернет-магазина, но указанные на сайте телефоны были отключены.

Полиция организовала поиск мошенников, обманувших жительницу Кузбасса, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ, санкции которой предусматривают до двух лет лишения свободы.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle