Китай ужесточил правила экспорта древесины из Кузбасса

29 Января 2020, 14:16

Таможня КНР изменила фитосанитарные требования к лесоматериалам, ввозимым на территорию республики, в том числе из Кузбасса.

По новым требованиям Главного таможенного управления КНР, при экспорте лесоматериалов на территорию Китая не допускается ввоз древесины с корой. Об этом сообщает управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области.

– Меры приняты для обеспечения отсутствия в экспортируемых партиях древесины карантинных для КНР объектов, – поясняет пресс-служба управления.

Если по каким-то причинам экспортируемую древесину невозможно очистить от коры, отправителю необходимо провести ее фитосанитарное обеззараживание методом фумигации, термической обработки и вымачивания. Кроме этого, экспортируемый в КРН лес должен сопровождаться фитосанитарным сертификатом Россельхознадзора.

Для оформления такого документа нужно направить заявку на электронный почтовый адрес karantin.kemerovo@rsn42.ru, уточняют специалисты надзорного органа.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle