Власти разрешили новокузнечанам мастерить скульптуры из мусора

29 Января 2020, 10:24

Новокузнецкие депутаты рассмотрели острый для горожан вопрос о вероятном запрете устанавливать во дворах домов резиновых лебедей, жестяные чучела и прочие творения народных мастеров.

Горсовет принял решение по вопросу о запрете украшать дворовые территории отходами. Ранее новокузнечане всполошились, узнав о планах властей запретить ваять из мусора скульптуры. Тем не менее депутаты пришли к выводу, что полностью объявлять резиновых лебедей вне закона не стоит.

В итоге мусорные фигуры было решено запретить только в "общественных пространствах территорий общественного назначения", куда обычно включают тротуары, площади, парки, скверы, набережные и другие места массового скопления людей. Запрет на дворы и территорию вокруг частных домов распространяться не будет.

Однако в Горсовете подчеркнули, как сообщает "Сити-Н", что с точки зрения федерального закона пластиковые пчелы, змеи из шланга и медведи из бутылок технически считаются мусором, потому их нужно утилизировать. Если надзорные органы перестанут закрывать глаза на творчество народных скульпторов, произведения народного искусства будут уничтожены.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle