Вымогатели отдали новокузнецкому студенту 100 тысяч рублей после скандала с девушками

28 Января 2020, 18:02

Два студента новокузнецкого техникума решили наказать соседа по общежитию за плохое обращение с девушками, о чем сильно пожалели: суд заставил "агрессивных джентльменов" платить земляку.

В Новокузнецке поставили точку в деле о вымогательствах в Кузнецком металлургическом техникуме. По данным следствия, в апреле 2019 года два ученика узнали, что из-за соседа поссорились знакомые девушки. Парни серьезно поговорили с соседом по общежитию на улице Хиратова и тот попросил прощения, но злоумышленники решили наказать наглеца рублем.

– За "плохое поведение" ему выставили счет в размере 3 тысяч рублей. После того как вымогатели узнали, что "жертва" рассказала о рэкете знакомому, они пригласили соседа по общежитию к себе в комнату и провели "профилактическую беседу", – пишет NK-TV.

Студент смог заплатить только половину запрошенной суммы, и вымогатели две недели давили на него, грозясь увеличить "штраф". Последней каплей в чаше терпения студента из Таштагола стали выбитые зубы.

Полицейские занялись делом и привлекли вымогателей к ответственности. Злоумышленники раскаялись и заплатили потерпевшему 100 тысяч рублей. В ответ на это студент попросил суд не наказывать их строго, и в итоге "защитникам девушек" назначили три и два с половиной года условно.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle