Китайский эпидемиологи связали вспышку коронавируса с рынком диких животных в Ухане

27 Января 2020, 09:15

Ученые из Китая нашли следы коронавируса в образцах с рынка морепродуктов в городе Ухань, административный центр провинции Хубэй. При этом на торговых точках продавали не только рыбу, но и диких животных.

Эпидемиологи Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая после анализа образцов с рынка "Хуанань" в Ухани назвали вероятным источником коронавируса 2019-nCoV диких животных.

Сообщается, что ученные исследовали около 585 образцов: в 33 из них были обнаруженные нуклеиновые кислоты коронавируса, который удалось выделить из товаров.

По словам эпидемиологов, это говорит о том, что источником вируса являются дикие звери. Уточняется, что торговля на базаре осуществлялась в условиях антисанитарии и смешанном виде: рыбу продавали рядом с дикими животными, работали с мясом без перчаток на земле и многое другое.

– Часть этих образцов (с вирусом – прим.ред.) была собрана в 22 торговых павильонах и одном мусоровозе с западной части рынка, – отмечается в сообщении ученых, пишет ТАСС со ссылкой на зарубежный источник.

Напомним, что начало вспышки коронавируса было зафиксировано в конце декабря 2019 года. По последней информации 80 человек погибли, около 1 300 человек заболели.

Власти предприняли экстренные меры из соображений безопасности и закрыли множество городов в КНР, в результате чего 83 миллиона китайцев оказались в зоне карантина.

Недавно также в Москве произошла проверка двух граждан Китая, которых госпитализировали с высокой температурой из отеля с подозрением на коронавирус. Позже врачи обнародовали результаты исследования.

Фото: Pixabay
Фото: Twitter / @chriszeintl
Фото: Twitter / @WalterBuff736
Комментарии для сайта Cackle