Прототип брокера "Волка с Уолл-стрит" потребовал денег с создателей фильма

26 Января 2020, 12:26

Бывший брокер Джордан Белфорт подал в суд на американскую кинопроизводственную компанию Red Granite Pictures и потребовал с них 300 миллионов долларов за использование его автобиографии в фильме "Волк с Уолл-стрит".

Причиной, по которой Джордан Белфорт подал на организацию и создателей ленты "Волк с Уолл-стрит" в суд, стало то, что он был обманут, когда продавал права на экранизации своей автобиографии. Об этом рассказал сам экс-брокер, и уточнил, что Red Granite Pictures "провернули" это ради отмывания денег в Малайзии.

При этом, по словам финансиста, когда он подписывал контракт с компанией ему было неизвестно о происходящем. Уточним, что именно Джордан Белфорт стал прототипом для персонажа фильма "Волк с Уолл-стрит".

Белфорт отметил, что если бы знал о настоящих планах компании, то никогда бы не продал ей права на экранизацию своей автобиографии.

Напомним, что в июле 2019 года продюсер фильма Риз Азиз был задержан в Малайзии за отмывание денег. Его вместе с матерью, отчимом и давним другом обвинили в исчезновении 4,5 миллиарда долларов из государственного фонда компании 1MDB, который контролировался бывшим премьер-министром Малайзии Наджибом Разаком.

Сам фильм "Волк с Уолл-стрит" вышел на экраны в декабре 2013 года. В России лента собрала почти 14 миллионов долларов. Картина была выдвинута на пять номинаций премии "Оскар", однако не удостоилась ни одного. В основу фильма легли книги мемуаров бывшего финансового брокера и создателя компании Stratton Oakmont Джордана Белфорта. В конце 1990-х он провел почти два года в тюрьме по обвинениям в финансовых махинациях, пишет Lenta.ru.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle