Кемеровские артисты отменили гастроли из-за инфекции в Китае

24 Января 2020, 09:26

Танцоры и музыканты кемеровской филармонии не полетят в Китай в связи с вспышкой смертельно опасного вируса, причем полет был отменен непосредственно перед рейсом.

В пятницу, 24 января, стало известно об отмене гастролей кемеровских артистов в КНР. Решение отменить тур связан с коронавирусом.

– Поездку отменили. Там даже между городами запретили переезд людям. Так что наши гастроли переносятся на неопределенное время. Поедем, как эпидемия утихнет, – рассказал один из артистов редакции "МК в Кузбассе".

Кузбасский театр танца "Сибирский калейдоскоп" и оркестр русских народных инструментов филармонии Кузбасса должны были дать восемь концертов в разных китайских городах. При этом еще в четверг сообщалось, что коллектив филармонии не отменил гастроли в Китай из-за коронавируса, на что пожаловался в редакцию VSE42.Ru обеспокоенный горожанин.

Напомним, по состоянию на утро пятницы количество погибших от коронавируса 2019-nCoV достигло 25 человек, при этом количество зараженных – 830. Еще два дня назад число составляло 291. Кузбасские медики приготовились к вспышке на территории области.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle