Потепление до +1°С придет на выходных в Кузбасс

23 Января 2020, 14:45

Синоптики составили прогноз на последний уикенд января. Он запомнится кузбассовцам плюсовой температурой и обильными снегопадами.

Метеорологи рассказали, что Кузбасс несколько дней будет находиться во власти юго-западного ветра, мокрого снега и метелей.

По прогнозу синоптиков, наступившее накануне потепление продержится в регионе до следующей недели. Так, ночью в пятницу, 24 января, температура воздуха по области будет варьироваться от – 4 до – 9 °С, в горных районах ожидается до – 14 °С. Днем уличные термометры покажут от 0 до – 5 °С, подует юго-западный ветер, его скорость составит 10 – 15 м/с, местами ожидаются порывы 17 – 22 м/с. По области пройдет снег, местами сильный, гололедные явления и снежные заносы сохранятся.

– В Татьянин день, 25 января, воздух прогреется от – 4 до +1 °С, направление и сила ветра не изменятся, также сохранятся и осадки в виде мокрого снега и метелей, – сообщили в пресс-службе Кемеровского гидрометцентра.

В воскресенье, 26 января, ночью похолодает до – 5, – 10°С. Днем температура воздуха незначительно изменится – синоптики обещают бодрящий морозец от – 2 до – 7 °С. Юго-западный ветер чуть стихнет – его скорость в этот день составит 7 – 12 м/с с порывами до 15 – 20 м/с.

Понедельник также не предвещает резких погодных перемен: днем – – 3, – 8 °С, ночью от – 7 до – 12 °С, по северу до – 17 °С. Порывы ветра ослабеют до 16 м/с. В начале последней январской недели в Кузбассе также пройдут метели и умеренные снегопады.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle