Пенсионер погиб при пожаре частного дома в ЕАО

23 Января 2020, 14:11

В одном из сел Еврейской автономной области (ЕАО) произошло возгорание частного дома. В результате произошедшего скончался 90-летний хозяин дома.

Инцидент произошел по улице Майской в селе Дежнево Ленинского района ЕАО. Задымление в частном доме первой заметила сотрудница социальной службы, которая пришла навестить своего подопечного. Она обратилась к местным жителям и те вызвали пожарных.

Очевидцы попытались самостоятельно вытащить из горящего дома малоподвижного 90-летнего пенсионера, однако огонь быстро распространился по деревянным конструкциям здания. Спасти пожилого мужчину не удалось.

На борьбу с огнем было направлено девять пожарных и три единицы техники. Несмотря на усилия огнеборцев дом полностью выгорел. Ликвидировать возгорание удалось лишь спустя двенадцать часов.

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники отдела надзорной деятельности, СК и полиции. По предварительным данным, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем. Также есть версия того, что к трагедии привели нарушения при эксплуатации отопительной печи, передает ИА ЕАОMedia.

Фото: ГУ МЧС России по Еврейской автономной области
Комментарии для сайта Cackle