Netflix выпустил фильм Дэвида Линча о допросе обезьяны

21 Января 2020, 14:34

Стриминговый сервис Netflix опубликовал в честь дня рождения Дэвида Линча короткометражный фильм, где американский режиссер предстает в роли детектива, опрашивающего обезьяну.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvODZhakswRU9xNkk/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Недавно режиссеру и сценаристу Дэвиду Линчу исполнилось 74 года. В честь этого события стриминговый сервис Netflix показал зрителям его черно-белый короткометражный фильм, который он ранее показывал в 2017 году, однако сделать это "легально" в Сети было невозможно.

Ролик в стиле нуар длится 17 минут и носит название "Что сделал Джек?" (What Did Jack Do?).

В центре сюжета три персонажа: Линч, в образе детектива, обезъяна-капуцин Джек Круз, обвиняемый в убийстве, а также "убитая" курица Тутабон. Капуцин Джек и детектив общаются на тему произошедшего: Линч пытается выяснить подробности у обезьяны. В финале Джек начинает душераздирающе петь.

Дэвид Линч – американский режиссер, продюсер и сценарист. Зрителям особо известен по таким фильмам как "Человек-слон", "Простая история", "Малхолланд Драйв", "Синий бархат", "Дюна", "Голова-ластик", а также сериалам "Твин Пикс", "Страна дураков" и другим.

В октябре прошлого года Дэвид Линч получил почетный "Оскар" за выдающийся вклад в кинематограф.

Фото: unsplash.com
Видео: YouTube / Dalk
Комментарии для сайта Cackle