Илон Маск собрался построить на Марсе город-миллионник к 2050 году

19 Января 2020, 10:03

Миллиардер и основатель SpaceX Илон Маск заявил, что намерен доставить к 2050 году на Марс миллион человек.

Илон Маск поделился своими планами на Марс. По его словам, к 2050 году он построит на Марсе колонию, где будет проживать не менее миллиона человек. Для этого он сейчас занимается строительством многоразового пилотируемого корабля Dragon Crew. Миллиардер надеется, что к середине нашего столетия его компания сможет отправлять на Марс по три судна в день, что сделает путешествия в космос доступными для всех.

– Нужно сделать так, что любой смог бы полететь. Если нет денег, то люди должны иметь возможность взять кредит, – заявил основатель компании, подчеркнув, что на другой планете по прибытию будет очень много работы.

Бизнесмен планирует усовершенствовать корабли Dragon Crew и Starship таким образом, чтобы на их борту могли путешествовать до ста человек, а также везти с собой до ста тонн груза. Это необходимо, чтобы колонизировать планету, так как понадобится большое количество стройматериалов, инструментов, продуктов, воды и систем жизнеобеспечения. Для этого Макс планирует создать тысячу звездолетов, сообщает Business Insider.

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle