Новокузнецк закупит новую передвижную лабораторию для исследования воздуха

17 Января 2020, 09:09

Власти южной столицы Кузбасса пообещали приобрести дополнительную мобильную лабораторию для мониторинга состояния атмосферного воздуха.

Новокузнецк в текущем году приобретет еще одну передвижную лабораторию для анализа воздуха, сообщил в соцсетях глава города Сергей Кузнецов. Как подчеркнул градоначальник, подобная станция выезжает на конкретное место для взятия проб после жалоб жителей и указания надзорного органа.

– Так, по жалобам жителей, передвижная лаборатория выезжает на заявки после поручения Росприроднадзора <...> В этом году будет приобретена и еще одна передвижная лаборатория, – сказал Кузнецов.

Чиновник добавил, что гидрометслужба ведет мониторинг на восьми постах, пять из которых обновляются в режиме oнлайн. Кроме того, мониторингом в жилой зоне занимается управление Роспотребнадзора. Также глава города отметил, что федеральным службам предложили обобщить всю информацию по системному мониторингу.

Ранее новокузнечане пожаловались на то, что мониторинг воздуха ведется только днем, что развязывает руки недобросовестным промышленникам. Из-за этого ночью появляется смог, который сильно ухудшает видимость и затрудняет дыхание. Горожане призывали брать пробы воздуха круглосуточно.

Фото: Instagram \ Сергей Кузнецов
Комментарии для сайта Cackle