Власти Новокузнецка помогут семьям пострадавших во время стрельбы в суде

16 Января 2020, 14:38

Глава южной столицы Кузбасса пообещал всячески помочь семье погибшего пристава и женщине, которая получила тяжелое огнестрельное ранение в результате нападения в суде.

Новокузнецкий градоначальник Сергей Кузнецов рассказал, что пострадавшим при атаке стрелка в мировом суде будет оказана помощь.

– Все, что происходит в городе, у меня на личном контроле. Мы будем помогать семье пострадавших, мы возьмем на себя и похороны, и поддержку, и все остальные вопросы, – сообщил Кузнецов ТАСС.

Напомним, утром в четверг, 16 января 45-летний мужчина ворвался в здание суда с ружьем, застрелил охранника, а потом атаковал женщину, которая проходила свидетелем по делу. Пристав-охранник скончался в карете скорой помощи, а 43-летнюю женщину успешно прооперировали. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. а ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство 2 и более лиц). Позже стало известно, что расследованием займутся московские специалисты. Также в Сети появилось видео, на котором запечатлены лужи крови и кровавые следы в помещении суда.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle