Власти предложили кузбассовцам публично обсудить открытие нового угольного разреза

14 Января 2020, 18:21

В Кемеровской области в ближайшие восемь лет может появиться новое угледобывающее предприятие. В виду расположения объекта в санитарно-защитной зоне, перспективы открытия разреза решили обсудить на открытых слушаниях с участием жителей близлежащих территорий.

По планам угледобытчиков, новый разрез должен расположиться рядом с деревней Новая Балахонка в Кемеровском муниципальном округе (КМО). Данная территория находится в санитарно-защитной зоне для угольных предприятий, а также в 20 км от столицы Кузбасса и в 10 км от города Березовский.

В связи с ожидаемой нагрузкой на окружающую среду, власти региона решили провести публичные слушания, на которые могут прийти жители территорий, расположенных в непосредственной близости от места будущего угольного разреза – города Березовского, а также Кемерова и КМО.

Публичные слушания состоятся 27 января в здании администрации Кемеровского муниципального округа, расположенном на улице Совхозная, 1а. Начало встречи в 16:00, сообщили интернет-журналу Avoka.do в администрации КМО.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle