Липецкие чиновники предложили уволенным врачам работать трактористами

13 Января 2020, 18:02

В Липецкой области власти решили закрыть елецкий филиал региональной станции переливания крови, а попадающему под увольнение персоналу предложили устроиться трактористами и машинистами.

В понедельник, 13 января пресс-секретарь профсоюза "Альянс врачей" Иван Коновалов сообщил, что в Ельце чиновники решили закрыть станцию переливания крови, теперь медработникам придется уволиться и искать новое место работы.

Коновалов уточнил, что в качестве альтернативы персоналу предложили список вакансий, в числе которых оказались профессии машиниста, тракториста и слесаря. Главе елецкой станции переливания крови предложили должность врача в областном центре с окладом в 12 тысяч рублей, что совсем не соответствует его квалификации, добавил пресс-секретарь профсоюза в беседе с "Новой газетой".

В управлении здравоохранения Липецкой области изданию заявили, что решение о закрытии елецкой станции переливания крови связано с тем, что содержать филиал не выгодно. При этом комментировать предложенные персоналу вакансии в ведомстве не стали, заметив, что это вопрос отдела кадров.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle