Новосибирский таксист избил пассажира за отказ помочь вытащить авто из кювета

13 Января 2020, 14:43

Пассажир новосибирского такси не помог водителю вытолкать машину из снега, за что последний набросился с кулаками на клиента.

Инцидент произошел недавно в вечернее время в Новосибирске. Такси держало путь с улицы Кирзаводской в сторону Забалуева, однако автомобиль Renault Logan не добрался до пункта назначения и улетел в кювет.

Сибиряк написал о своей истории в социальной сети во "Вконтакте". Там автор утверждает, что водитель такси сделал по пути неудачный маневр и выехал на встречную полосу. Чтобы не столкнуться с Daewoo Nexia, авто съехало за полосу движения.

Пока таксист и водитель иномарки обсуждали произошедшее, пассажир поинтересовался, долго ли еще ждать разрешения ситуации, на что получил ответ: "щас поедем".

При этом водитель Daewoo Nexia согласился взять на буксир Renault Logan, но таксист настоял на том, чтобы автомобиль вытащили без троса. Кроме того, в приказном тоне он стал просить помочь пассажира, что немало удивило последнего.

– <...> стал просить помочь ему, но в тоне, типа какого … я не помогаю? Я ответил, что не мое это дело, мне это все зачем нужно?! – рассказал новосибирец, пишет "Комсомольская правда".

После услышанного сибиряк вызвал другое такси, но водитель предыдущего стал доказывать свою правоту: "выскочил и стал требовать помощи уже с угрозами".

В результате, по словам пассажира и автора истории, у него разбито не только лицо, но и телефон, а также потеряны деньги и время.

Пассажир не исключил вероятности, что после случившегося обратится в правоохранительные органы.

Ранее Минтранс выступил с предложением о запрете россиянам с судимостью работать в такси.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle