Умер режиссер "Приключений Электроника" Константин Бромберг

13 Января 2020, 12:29

Стало известно о смерти Константина Бромберга, режиссера и постановщика таких известных картин как "Приключения Электроника" и "Чародеи".

Кинорежиссер Константин Бромберг умер на 81-м году жизни в американском городе Детройт, штат Мичиган.

О смерти сообщил журналист и писатель Михаил Идов на своей личной странице в Facebook. Он поделился, что Бромберг по приезду в США ничем связанным с кино не занимался и не предпринимал попыток к этому, "просто жил" и грезил планами о передвижном музее с копиями мировых шедевров.

– Два дня назад в Детройте скончался режиссер Константин Бромберг, постановщик советских мегахитов "Чародеи" и "Приключения Электроника", – пишет Идов в Facebook.

Константин Бромберг – заслуженный деятель искусств России, лауреат Государственной премии СССР. За свои годы работал корреспондентом АПН и режиссером на Воркутинской студии ТВ. Окончил сценарный факультет ВГИКа, работал режиссером телевидения.

В 1980-х годах сотрудничал с американской компанией CNN, а в последствии переехал в Детройт.

Бромберг является режиссером фильмов "Длинный день Кольки Павлюкова", "Был настоящим трубачом", "У меня есть лев", "Приключения Электроника", "Чародеи" и несколько серий "Ералаша": "Фирменное блюдо", "Прямая передача", "Выборы".

Об этом также сообщает "Эхо Москвы".

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle