Игрок в Minecraft потратил более двух лет на воссоздание реального пейзажа Токио

13 Января 2020, 11:54

Японец с помощью инди-игры Minecraft создал реалистичный пейзаж столицы и ее самых высоких небоскребов. Всего на данную работу он потратил 2,5 года.

Любитель компьютерной видеоигры в жанре песочницы Minecraft потратил 2,5 года на то, чтобы воссоздать самые высокие небоскребы японского города Токио из блоков.

Информацию об этом и фотографии геймер опубликовал в социальной сети Twitter. Сам автор в публикации пожаловался на то, что в подлинность картинки не верят: это подтвердили пользователи Сети, которые в комментариях разделились во мнениях.

Кто-то обвинял японца в том, что он подделал картинку и использовал "хитрые" способы создания, однако нашлись и те, кто отметил креативность идеи.

Minecraft – игра, разработанная шведским программистом Маркусом Перссоном и выпущенная его компанией Mojang AB в 2009 году. Известно, что на 2019 год было продано более 176 миллионов копий на всех платформах, что делает Minecraft самой продаваемой игрой в истории. Признана многими критиками, которые отметили реиграбельность, минималистичный дизайн, динамичный саундтрек и необыкновенную свободу творчества в игре, ограниченную лишь фантазией игрока.

Ранее сообщалось, что геймеры обручились в Лас-Вегасе спустя три свидания благодаря Minecraft.

Фото: Pixabay.com
Фото: Twitter / @keinkandy
Комментарии для сайта Cackle