"Начал синеть": очевидец рассказал подробности инцидента с ребенком из Кемерова в аквапарке

10 Января 2020, 12:28

Отдыхавшие в новосибирском аквапарке сибиряки поделились деталями несчастного случая, в результате которого утонул кемеровский подросток. Ребенок более четырех минут находился в состоянии клинической смерти.

Очевидцы рассказали подробности происшествия в аквапарке и отметили, что у юного кемеровчанина, когда его вытащили из воды, уже начали синеть руки и ноги. Сердце у мальчика не билось несколько минут. Свидетель сообщил, что несчастье произошло в безопасном на первый взгляд месте.

– Родители сейчас просто в шоке. Они отдыхали семьей. Мальчику 16 лет – он был в таком абсолютно безопасном месте. Вел себя спокойно <...> И это не горка, там и глубина, как я поняла, небольшая. Родители с младшим недалеко были. Они это все не видели. Закричали, что утонул человек, и они просто увидели, что это их сын, и все, – цитирует знакомую семьи портал НГС.

Очевидцы добавили, что рука ребенка застряла между трубами скамейки джакузи. Вытаскивали захлебнувшегося мальчика трое мужчин.

В Новосибирской станции скорой помощи уточнили, что подросток находился в состоянии клинической смерти, при этом с момента приезда бригады спасателей и до восстановления дыхания прошло четыре минуты. Сколько времени сердце не билось до этого, неизвестно. Отметим, что при остановке сердцебиения больше, чем на шесть минут, могут наступить необратимые изменения в коре головного мозга.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям жизни или здоровья потребителей". В пятницу, 10 января, на разговор вызвали отца ребенка.

Состояние пострадавшего врачи оценивают как крайне тяжелое, при этом медики не решаются давать прогнозы.

Напомним, инцидент произошел утром в среду, 8 января, в новосибирском аквапарке "Аквамир". Случаем также заинтересовалась прокуратура.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle