Трюдо: случайное попадание ракеты могло стать причиной крушения самолета в Иране

10 Января 2020, 09:15

Премьер Канады Джастин Трюдо рассказал, что в его распоряжении есть разведданные, согласно которым пассажирский самолет "Международных авиалиний Украины" могли случайно сбить иранской ракетой.

Ранее стало известно о том, что Вашингтон передал Оттаве разведданные, которые подтверждают возможную причину крушения Boeing 737-800, летевшего из Тегерана в Киев.

Позже премьер Канады Джастин Трюдо на пресс-конференции заявил, что действительно располагает соответствующими данными, собранными с разных источников. Он рассказал, что по одной из версий пассажирское судно было сбито ненамеренно иранской ракетой "земля-воздух".

В то же время Трюдо добавил, что торопиться с выводами не стоит, а причины трагедии должно установить тщательное расследование, передает РИА "Новости".

Напомним, пассажирский самолет "Международных авиалиний Украины", на борту которого находилось почти 180 человек, потерпел крушение в Иране, спустя несколько минут после взлета. При этом момент падения лайнера попал на камеру видеонаблюданея.

Позже Совет национальной безопасности и обороны Украины выдвинул несколько версий случившегося.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle