Экс-начальник управления приватизации жилья Новокузнецка арестован по делу о мошенничестве

28 Декабря 2019, 10:17

В Новокузнецке под стражу взяли бывшего начальника управления по учету и приватизации жилых помещений администрации. Основанием стало уголовное дело о мошенничестве с недвижимостью в особо крупном размере.

Как сообщила кузбасская прокуратура, на два месяца арестован бывший чиновник новокузнецкой администрации Виталий Пуляев, который принимал решения о предоставлении квартир при переселении населения из аварийного жилья.

Было установлено, что для расселения аварийных домов власти Новокузнецка приобрели в муниципальную собственность жилые помещения. Однако это жилье было предоставлено гражданам, которые фактически не проживали в аварийных зданиях и в улучшении жилищных условий не нуждались.

– По результатам проверок возбуждено семь уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество", – сообщает прокуратура Кузбасса.

Напомним, весной 2019 года в мэрии Новокузнецка были проведены обыски, после выявления факта незаконного получения муниципального жилья местным жителем. Ущерб городскому бюджету составил 1,7 млн рублей.

Силовики изъяли документацию в управлении по учету и приватизации жилых помещений и в комитете жилищно-коммунального хозяйства Новокузнецка. После проведенных в администрации обысков глава города Сергей Кузнецов уволил начальника управления по учету и приватизации жилых помещений Виталия Пуляева.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle