Особый режим для промпредприятий начал действовать в трех городах Кузбасса

27 Декабря 2019, 09:40

Кузбасские синоптики предупредили о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей в атмосфере. Соответствующий режим начал действовать в Новокузнецке, Прокопьевске и Кемерове.

В Кузбассе резкое похолодание и безветрие создали условия, при которых в атмосфере практически не рассеиваются выбросы от промышленных предприятий. Загрязняющие вещества скапливаются и могут навредить здоровью кузбассовцев. Синоптики рассказали, что штиль продержится в регионе несколько дней.

Соответственно неблагоприятному прогнозу промышленным предприятиям области рекомендовано провести мероприятия по сокращению выбросов в воздух.

В Кемерове режим "черного неба" согласно I степени опасности ввели в 18:00 26 декабря. Его действие продлится сутки – до 18:00 27 декабря.

Также в четверг, 26 декабря, соответствующий НМУ режим по сокращению выбросов в атмосферу введен в Новокузнецке и Прокопьевске. В этих городах особый порядок работы промышленных предприятий будет действовать до 29 декабря 2019 года, уточняет пресс-служба администрации Кузбасса.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle