Потанин возглавил топ-5 разбогатевших российских миллиардеров в 2019 году

26 Декабря 2019, 17:36

Американский журнал Forbes составил список из миллиардеров, которые увеличили свое состояние за уходящий год. Лидером стал Владимир Потанин, совладелец "Норникель".

Первую строчку рейтинга по версии журнала Forbes возглавил Владимир Потанин – один из главных совладельцев горно-металлургической компании "Норникель". Уровень его дохода увеличился более чем на треть: сейчас его состояние оценивается в 23,8 миллиарда долларов.

При этом уточняется, что даже если бы Потанин проиграл суд бывшей супруге, которая требовала взыскать с него шесть миллиардов долларов в Лондоне, то он бы все равно практически ничего не потерял, так как за весь год более 30% акций компании прибавили к своему капиталу почти восемь миллиардов долларов.

Глава российской газовой компании "Новатэк" Леонид Михельсон занял вторую строчку среди самых удачливых российских миллиардеров в 2019 году. По состоянию на 24 декабря его финансовое благополучие увеличилось на 5,9 миллиарда долларов и составило в общей сложности 27 миллиардов долларов.

Президент "Лукойла" Вагит Алекперов замыкает тройку лидеров. Состояние на данный момент увеличилось на 5,3 миллиарда долларов – до 23,8 миллиарда долларов.

На четвертом и пятом местах – Геннадий Тимченко (доли в "Новатэке","Сибуре") и Алексей Мордашов ("Северсталь") с показателями состояния 22,7 и 20,2 миллиарда долларов соответственно. У Тимченко прирост финансов за год составил 4,1 миллиарда долларов, а у Мордашова – 3,8 миллиарда долларов.

Об этом пишет Forbes.

Ранее американское издание опубликовало топ-10 лучших работодателей России, а также списки из самых высокооплачиваемых музыкантов в мире, успешных миллиардеров, богатых музыкантов уходящего десятилетия, а также топ-25 самых богатых женщин российских компаний.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle