Двое подростков из Новокузнецка случайно ограбили незнакомку

18 Декабря 2019, 19:17

Пара 17-летних новокузнечан договорились похитить деньги с банковского мобильного приложения одной из подруг. Однако, по случайности, в новом телефоне девушки были сохранены банковские данные предыдущей владелицы.

В июне текущего года, двое молодых людей, находясь в гостях у знакомых, попросили у одной из присутствующих девушек мобильный телефон. Обнаружив на устройстве банковское онлайн-приложение, подельники договорились похитить деньги. Подобрав пароль, новокузнечане перевели 2500 рублей на свою банковскую карту, после чего сняли деньги и потратили их на собственные нужды, сообщает пресс-служба Следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

Примечательно, что девушка приобрела мобильный телефон недавно, из-за чего в нем были сохранены данные предыдущей владелицы. Женщина, обнаружив пропаду, поспешила обратиться в правоохранительные органы.

Личность подозреваемых была установлена, а сами молодые люди задержаны. Подростки сотрудничали со следствием, признали свою вину и полностью возместили потерпевшей материальный ущерб, вернув похищенные деньги.

На данный момент завершено расследование уголовного дела по статье "Кража". Следствием собрана достаточная доказательственная база, для передачи дела в суд для рассмотрения по существу.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle