На кузбасской шахте вместо новогодних подарков стали выдавать продуктовые карточки

17 Декабря 2019, 11:06

Ряд работников бывших предприятий обанкротившейся УК "Заречная" получили к Новому году карточки, позволяющие покупать еду в сетевых магазинах. Об этом VSE42.Ru сообщил источник на шахте.

По словам собеседника, работники вместо новогоднего подарка для своих детей получили от профсоюза продуктовые карточки номиналом тысяча рублей. Потратить их можно в одном из сетевых супермаркетов.

Вместе с тем, уточнил источник, на шахтах бывшей "Заречной" до сих пор не погашены долги. Он отметил, что многие не получили "ни одной копейки" за октябрь. По его утверждениям, выплата аванса за текущий месяц по плану должна состояться 25 декабря, однако в связи со сложившейся ситуацией получение денег якобы находится "под большим вопросом".

Как сообщалось ранее, в ноябре 2019 года стало известно об отказе спускаться в забой нескольких десятков сотрудников шахтоучастка "Октябрьский". Шахтеры воспользовались правом невыхода на работу в соответствии с ТК. Позднее рабочие продолжили трудиться до полной выплаты зарплаты.

В начале декабря ситуация повторилась – около 150 работников шахт "Алексиевская", "Заречная" и шахтоучастка "Октябрьский" отказались работать из-за долгов.

Стоит отметить, что все три угледобывающих предприятия ранее входили в состав обанкротившейся УК "Заречная", которой руководил Александр Щукин. В настоящее время миллионер из Forbes находится под следствием по делу о вымогательстве акций разреза "Инской".

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle