Ученый из Брайтонского университета, Великобритания, Хал Сосабовски рассказал, какие алкогольные напитки быстрее опьяняют и вызывают похмелье. Также он предупредил о вреде чередования спиртного и воды.
Исследователь рассказал, что к опьянению быстрее приводят херес и портвейн. Это связано с тем, что у них быстрая всасываемость и достаточно высокое содержание алкоголя – около 20%. Ученый подчеркнул, что крепкие напитки, например, виски приводят к сильному опьянению, однако они медленно всасываются кровеносной системой, так как подавляют работу клеток желудка. Игристые напитки он также отнес к быстро опьяняющим из-за газификации.
При этом Сосабовски отметил, что не стоит чередовать крепкие напитки с водой. Данная процедура не помогает сохранить трезвость ума, а, наоборот, способствует сильному опьянению. По этой же причине ученый не советует запивать легкий алкоголь крепким. Однако исследователь подчеркнул, что лучший способ сохранить трезвость рассудка – не пить совсем. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на Daily Mail.