Российский фильм вошел в список наиболее вероятных претендентов на "Оскар"

17 Декабря 2019, 07:34

Фильм российского режиссера Кантемира Балагова "Дылда" вошел в шорт-лист претендентов на премию "Оскар".

Картина будет представлена в номинации "Лучший международный художественный фильм". До 2019 года номинация называлась "Лучший фильм на иностранном языке".

В список также вошли чешская лента "Раскрашенная птица", эстонский фильм "Правда и справедливость", французская картина "Отверженные". Далее идут "Оставшиеся" от Венгрии, "Страна меда" от Северной Македонии, "Тело Христово" от Польши, "Атлантика" от Сенегала, "Паразиты" от Южной Кореи и "Боль и слава" от Испании.

Все десять фильмов были отобраны из списка, включавшего 91 картину, сообщил ТАСС со ссылкой на Американскую академию кинематографических искусств и наук.

Окончательные номинанты будут объявлены 13 января 2020 года.

Фильм "Дылда" был снят в 2019 году. Он рассказывает историю о двух фронтовых подругах, которые после Великой Отечественной войны пытаются заново начать мирную жизнь. В официальной конкурсной программе "Особый взгляд" 72-го Каннского международного кинофестиваля лента получила сразу две награды – приз за лучшую режиссуру и приз FIPRESCI международной федерации кинопрессы с формулировкой: "За невероятную эстетику киноязыка и уникальную историю о послевоенной травме". В ноябре картина попала в шестерку российских претендентов на "Золотой глобус".

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle