Опрос выявил главные мотиваторы к работе у мужчин и женщин в Кузбассе

13 Декабря 2019, 11:35

Рекрутинговый портал провел опрос среди кузбассовцев и выяснил, что женщины чаще мужчин похвалу на работе ценят больше денег.

Опрос среди жителей Кемеровской области позволил получить представление о главных стимуляторах к более продуктивной работе.

Так, основным мотиватором оказались деньги: 57% респондентов назвали высокую зарплату наиболее важным "подгоняющим фактором". На втором и третьем местах – удобный график работы (39%) и масштабные и интересные задачи (37%). 33% указали на возможность карьерного роста, еще 22% хотят "белую" зарплату. Меньше всего соискателей стимулирует наличие ДМС (2%) и дополнительные выходные (4%).

Имеются и гендерные отличия. Так, мужчины чаще женщин в первую очередь обращают внимание на зарплату, карьерный рост, масштаб задач. Женщин чаще, чем мужчин, мотивируют удобный график работы, официальное оформление, похвала и признание, комфортный офис и отсутствие привязки к офису.

Более молодые соискатели чаще хотят удобный график работы, признания со стороны коллег и начальства, отсутствия привязки к офису и оплату обучения. А вот представители старшего поколения обращают внимание на серьезность задач, репутацию компании и официальное трудоустройство.

Опрос проводил портал по поиску работы и персонала headhunter.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle