Кузбасским инвалидам выплатили компенсацию за аварийное жилье

12 Декабря 2019, 11:25

В Новокузнецке двум инвалидам, вынужденным жить в доме без отопления и с выбитыми окнами, выплатили выкупную стоимость аварийного жилья. Также горожанам удалось получить компенсацию морального вреда.

Администрацию Новокузнецка привлекли к ответственности за нарушение жилищных прав двух инвалидов второй группы. Горожане проживали в доме на улице Челюскина, который еще в 2011 году был признан аварийным и подлежал расселению и сносу. Однако горадминистрация не предложила жильцам с ограниченными возможностями здоровья выкупить их квартиру, а для переселения предложила жилье на восьмом этаже, что неприемлемо для проживания инвалида-колясочника.

Ранее сайт VSE42.Ru подробно рассказывал о бедственном положении жильцов аварийного дома, вынужденных жить в полуразрушенном доме. Лишь спустя несколько лет к решению проблемы подключилась прокуратура и обратилась в суд с требованием обязать горадминистрацию выплатить выкупную стоимость жилья и компенсировать моральный вред, причиненный инвалидам.

– В настоящее время администрацией Новокузнецка денежные средства в размере 2 191 000 рублей переведены на счета пострадавших, – сообщает пресс-служба прокуратуры Кузбасса.

Компенсация морального вреда составила 100 000 рублей, уточняет ведомство. Решение суда исполнено в полном объеме.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle