Певица Ирина Понаровская пережила клиническую смерть

11 Декабря 2019, 09:46

Знаменитая советская и российская джазовая и эстрадная певица, киноактриса и телеведущая Ирина Понаровская в одном из последних интервью на федеральном канале рассказала, что пережила клиническую смерть во время концерта.

Несколько лет назад одна из самых ярких и знаменитых звезд 90-х исчезла из виду. Знаменитость перестала появляться на светских мероприятиях и давать концерты. Оказывается, женщина покидала Россию. И только год назад она вернулась в родной для себя Санкт-Петербург.

А накануне Ирина Понаровская была приглашена на программу "Судьба человека" на одном из федеральных каналов. В ходе интервью артистка рассказал, что всегда работала в прямом смысле слова до потери сознания. По словам певицы, она оказалась первой эстрадной исполнительницей, которой предоставили возможность в 22 года сыграть в мюзикле Марка Розовского "Орфей и Эвридика".

– Мне доверили сыграть главную роль. Это же уму непостижимо, я иногда даже не верю, что это происходило со мной. Я сознание теряла, потому что мне надо было еще похудеть и еще лучше выглядеть. Это все для того, чтобы быть такой воздушной девочкой, – поделилась Понаровская с ведущим программы Борисом Корчевниковым.

Однако спустя четыре года случилась одна из самых страшных вещей в жизни исполнительницы. Когда 26-летняя Понаровская находилась в гастрольном туре, она прямо на сцене почувствовала себя очень плохо. Как вспоминает знаменитость, ей чудом удалось допеть песню и уйти за кулисы, где она потеряла сознание. После того, как молодую артистку доставили в больницу, оказалось, что она пережила клиническую смерть в результате полученного болевого шока.

– Вижу, как меня несут. А потом лечу на свет. Такая кругом красота бесконечная, будто все золотом залито. Мне было очень легко. Я будто мыльный пузырь, – рассказала артистка в эфире программы "Судьба человека".

Исполнительница не знает, что с ней тогда произошло. По словам певицы, у нее внезапно "отказали" почки, после чего наступил болевой шок. Врачи в дальнейшем ей рассказывали, что когда сердце исполнительницы забилось вновь, она произнесла лишь одно слово: "Зачем?".

– Я до сих пор помню тот свет, – подытожила Понаровская.

Ранее Понаровская заявила, что преждевременная кончина Юлии Началовой может быть связана с тем, что она так и не снискала признания.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle