Двухлетний ребенок пять дней провел в квартире с умершей матерью в Ижевске

10 Декабря 2019, 17:48

В Ленинском районе Ижевска в одной из квартир соцслужбы обнаружили двухлетнего ребенка и тело его матери, которая пять дней назад скончалась от пневмонии.

После другого трагического случая в Удмуртии, когда подросток, страдающий от тяжелой формы церебрального паралича, умер после гибели матери, в регионе организовали проверку квартир одиноких женщин с детьми, в ходе которой в Ижевске соцслужбы нашли двухлетнего малыша рядом с телом матери, скончавшейся от пневмонии пять дней назад, об этом журналистам рассказал глава Удмуртии Александр Бречалов.

– Представители соцслужбы не смогли попасть в квартиру в Ленинском районе, где проживала одинокая мама с ребенком. Специалисты обратились в отдел по делам несовершеннолетних, приняли решение взламывать дверь. Успели. Спасли жизнь двухлетнему малышу, – цитирует Бречалова РИА "Новости".

Он добавил, что в связи с последними инцидентами власти региона намерены пересмотреть регламенты работы профильных служб, а также призвал жителей быть внимательнее к соседям, особенно к одиноким мамам.

Ранее сообщалось, что в городе Можге Удмуртской Республики мальчик с ДЦП неделю умирал возле тела матери.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle