Мальчик с ДЦП неделю умирал возле тела матери в Удмуртии

09 Декабря 2019, 09:43

В городе Можге Удмуртской Республики подросток с ДЦП умер, не дождавшись помощи.

В Можге 13-летний мальчик, страдающий тяжелой формой церебрального паралича, неделю умирал после смерти его матери. Женщина воспитывала ребенка одна и скоропостижно скончалась от хронического заболевания.

Подросток остался в квартире наедине с мертвой мамой. Знакомый семьи рассказал, что кроме ДЦП, у мальчика была эпилепсия и он не мог говорить.

Известно, что подросток, страдая от голода, пытался звать на помощь, но соседи не обратили внимание на шум, так как ребенок часто себя так вел. Спустя некоторое время мальчик смог выбраться на коляске на кухню, где открыл кран, чтобы попить воды. Но подросток упал с коляски, вода хлынула через край раковины и затопила кухню.

Так как квартира находилась на первом этаже, никто не заметил, что вода топит подвал. По предварительной версии, смерть мальчика наступила от переохлаждения, сообщает Udm-Info.

Из-за произошедшего глава Удмуртии Александр Бречалов поручил уполномоченному по правам ребенка разобраться в обстоятельствах гибели 13-летнего мальчика и его матери, пишет ТАСС.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle