СК проверит причастность убийц экс-мэра Киселевска к исчезновению людей

09 Декабря 2019, 18:40

Матери ребят, работавших на Марата Гарипова, застреленного при проникновении в поместье экс-мэра Киселевска, обратились в Следственный комитет и прессу, с требованием вновь открыть старое дело.

Известно, что молодые люди вступили в конфликт с Гариповым и бесследно пропали 11 лет назад – в 2008 году, сообщает "МК в Кузбассе".

Помимо этого, пропавшие находились в дружеских отношениях с подельником Гарипова по убийству мэра – Сергеем Шиловым, который в данный момент находится под стражей. Расследование 2008 года было приостановлено по причине того, что не были найдены лица причастные к исчезновению беловчан.

Узнав о смерти Гарипова и аресте его подельников, матери пропавших парней выступили с требованием возобновить расследование, чтобы найти хотя бы могилы своих сыновей.

Следствие приняло решение проверить причастность группировки Гарипова к этим исчезновениям.

– Дано поручение о производстве оперативно-розыскных мероприятий в отношении Шилова С.В. с целью отработки на причастность к безвестному исчезновению Степаненко Н.А., и Белоусова С.Е. – сообщили в отделе по особо важным делам СУ СК России по Кемеровской области.

Также матери обратились к губернатору Кемеровской области Сергею Цивилеву и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование под контроль.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала о том, что кузбассовцы обвинили погибшего при нападении на экс-мэра охранника в других убийствах.

Фото: Олег Темнов/МК в Кузбассе
Комментарии для сайта Cackle