Кузнецов призвал новокузнечан самим убирать снежные завалы

09 Декабря 2019, 15:00

Глава южной столицы Кузбасса затронул тему снежных заносов и предложил горожанам самим заняться расчисткой снега.

Новокузнецкий градоначальник в соцсетях предложил устроить в ближайшие дни массовый субботник, чтобы люди помогли городским службам справиться со снегом, а также призвал действовать бизнесменов.

– УК срочно привести в соответствующее состояние придомовые территории, обследовать крыши. Не хватает техники – заключайте договора с подрядчиками! То же самое требую от предпринимателей. Ваши торговые павильоны при уборке снега заваливают дороги, а это – недопустимо! Предлагаю в четверг или пятницу объявить в Новокузнецке общий городской субботник! – сказал Кузнецов в соцсетях.

Градоначальник указал, что за последние три дня в городе выпала половина от месячного уровня осадков, в воскресенье на улицах города работали 130 единиц снегоуборочной техники и около 900 человек, за выходные удалось вывезти 3 800 м3.

При этом городские службы все равно не справляются полностью: на выходных горожане массово жаловались в соцсетях на завалы. В итоге в понедельник, 9 декабря, на заседании в администрации было принято решение создать оперативный штаб по уборке снега.

Фото: vk \ Сергей Кузнецов
Комментарии для сайта Cackle