Волна угроз о минировании поступила в российские школы, суды и больницы

05 Декабря 2019, 18:01

Ряд российских школ и образовательных учреждений, судов, больниц, а также метрополитен получили угрозы о минировании. Эпицентром стали два крупнейших города РФ – Москва и Санкт-Петербург.

Сообщается, что в столице России идет волна "минирований".

Так, в Москве после сообщения от неизвестных о минировании в целях безопасности были эвакуированы сотрудники и посетители Зюзинского, и Симоновского, Гагаринского, Чертановского, Бутырского, Головинского, Коптевского, Троицкого, Лефортовского, Новинского, Хорошевского, Таганского, Черемушкинского и Тимирязевского районных судов.

Такая же информация была получена больницой на Велозаводской улице Москвы.

Также угрозы о взрыве поступили в столичные школы, количество которых составило более десяти. В результате более 10 тысяч человек покинули общеобразовательные учреждения.

в Санкт-Петербурге были получены аналогичные угрозы. Анонимные сообщения поступили в 24 больницы, 57 школ и гимназий в разных районах города и 22 станций метрополитена. Отмечается, что на месте работают кинологи, а станции работают в штатном режиме.

На данный момент ни одно сообщение о минировании не подтвердилось. Специалистами проводится проверка всех указанных случаев.

Об этом пишет ТАСС.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle