Российская гимнастка перестала ходить после падения на соревнованиях в Риге

05 Декабря 2019, 16:17

Российская гимнастка Евгения Асонова упала с большой высоты на соревнованиях в Риге, в результате чего получила травмы спины и перестала ходить.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvcDliVTBLbVpmS0E/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

В ходе международных соревнований Second International Air Athletics Championship в Риге воздушная гимнастка из России Евгения Асонова упала с восьмиметровой высоты. Девушка получила тяжелые травмы спины: перелом двух позвонков и ушиб спинного мозга. Кроме того, у спортсменки диагностировали потерю чувствительности ног.

Тренер спортсменки Елена Кустова рассказала на своей странице в социальных сетях, что падение произошло из-за плохо закрепленного подвеса. Она обвинила в случившемся организаторов соревнований, однако те отказались оплачивать реабилитацию спортсменки, хоть и несут ответственность за травмы на турнире.

В настоящее время девушка перенесла одну операцию и не может самостоятельно ходить. Отмечается, что реабилитация гимнастки обходится в 80 тысяч рублей в месяц.

Видео: YouTube / Кустова Елена
Комментарии для сайта Cackle