Отец Шамсутдинова заявил о расформировании части после расстрела солдат в Забайкалье

03 Декабря 2019, 11:31

Отец солдата-срочника, который в Забайкалье расстрелял восемь сослуживцев, рассказал, что воинскую часть, где произошла трагедия, расформировали.

По словам отца Рамиля Шамсутдинова, воинская часть № 54 110 в Забайкалье, в которой его сын из автомата убил восемь сослуживцев во время смены караула, была расформирована.

– "Я разговаривал со своей знакомой женщиной, как раз оттуда, из Забайкалья. Она мне сказала, что воинскую часть Рамиля расформировали. Мне интересно, как теперь следователи собираются со свидетелями работать? Им придется по всей России ездить", – рассказал Салим Шамсутдинов.

Подтвердить или опровергнуть полученную информацию в Минобороны России или пресс-службе Восточного военного округа пока не удалось, сообщает URA.RU. В агентстве также добавили, что направили в министерство соответствующий запрос в письменном виде.

Напомним, трагедия в воинской части в Забайкалье произошла еще 25 октября. Предварительной причиной случившегося назвали нервный срыв, однако потом военные эксперты заявили о конфликте рядового Шамсутдинова с одним из офицеров.

Позже появилась информация о том, что на совершение преступления солдата могли подтолкнуть угрозы изнасилования, однако в Минобороны РФ это опровергли. В настоящее время Рамиль Шамсутдинов находится под арестом.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle