Неизвестные написали на белом медведе "Т-34" на Чукотке

03 Декабря 2019, 10:39

Сотрудник WWF на Чукотке Сергей Кавры опубликовал видео, на котором запечатлен белый медведь с надписью "Т-34" на боку. Теперь ученые разыскивают виновников инцидента.

Сотрудник Лаборатории экологии млекопитающих Института биологических проблем Севера ДВО РАН Анатолий Кочнев прокомментировал инцидент с разрисованным медведем. Он рассказал, что на данный момент точно не известно, в каком месте было снято видео. Ученый предположил, что жители Новой Земли могли таким образом "пошутить" из-за суматохи с животными в 2019 году.

– В этом году была суматоха с медведями на Новой Земле, возможно, там предприняли меры на эту зиму: отлов, обездвиживание, а поскольку там не ученые этим занимаются, то могли быть "шутники", – цитирует Кочнева РИА "Новости".

Специалист рассказал, что медведь быстро очистится, если "Т-34" написано обычной краской. Однако первое время хищнику будет тяжело охотиться из-за невозможности замаскироваться.

Также Кочнев отметил, что данное видео прислал охотник из Чукотки. При этом зоозащитники выступают против данного времяпрепровождения чукчей, называя их браконьерами. Ученый считает, что у охотников гораздо больше уважения к медведям, чем у тех, кто написал на боку животного.

Комментарии для сайта Cackle