Мосгорсуд отклонил жалобу Голунова на бездействие следствия

02 Декабря 2019, 17:01

Стало известно, что Басманный суд не удовлетворил жалобу журналиста Ивана Голунова о бездействии следователя. При этом заседание состоялось в Московском городском суде, так как материалы по делу перешли в статус "секретно".

Журналист Иван Голунов считает, что проверка в отношении полицейских, причастных к его задержанию, затягивается.

Защита корреспондента считает, что следователь Олег Шачнев (по особо важным делам Главного управления по расследованию особо важных дел СКР по Москве), не ознакомил должным образом Голунова и его защиту с уведомлением о передаче из МВД в СК сообщения о преступлении против журналиста.

При этом прокурор в суде утверждала, что следствие, напротив, передало все документы и необходимые бумаги. В суде она сообщила, что жалоба не подлежит удовлетворению.

– Следствием представлены достаточно документов, доказывающих, что дело рассматривается своевременно, – сказала прокурор в суде, пишет "Коммерсант".

Напомним, ранее, в июне 2019 года, Ивана Голунова задержали из-за подозрения в том, что журналист занимается сбытом наркотиков. Однако сам корреспондент заявил, что запрещенные вещества ему подбросили. Помимо этого, Голунов рассказал, что правоохранители его избивали. История стала резонансной. Ряд крупных СМИ поддержали журналиста. В результате уголовное дело в отношении журналиста закрыли в связи с недоказанностью вины.

После скандала были уволены начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по столице Юрий Девяткин и руководитель УВД по Западному административному округу московской полиции Андрей Пучков. Адвокат Ивана Голунова Сергей Бадамшин попросил генпрокурора РФ Юрия Чайку передать материалы проверки полицейских, задержавших журналиста, в ФСБ.

Ранее сообщалось, что следствие засекретило материалы дела Ивана Голунова. Журналист появился в суде в начале ноября в бронежилете.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle