Историк Соколов прибыл на экспертизу в психбольницу "Бутырки"

02 Декабря 2019, 16:06

Бывший преподаватель СПбГУ Олег Соколов, обвиняемый в убийстве 24-летней аспирантки, доставлен в психбольницу следственного изолятора "Бутырка". В скором времени ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу.

О переводе Соколова в психбольницу столичного СИЗО накануне сообщила журналистам член московской Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева. Она уточнила, что историк помещен в двухместную камеру вместе с обвиняемым в насильственных действиях сексуального характера.

– Он очень много читает. При разговоре Соколов не высказывал каких-либо жалоб. В целом его все устраивает, но говорит, что хочет обратно в Питер, – рассказала член ОНК в беседе с агентством "Интерфакс".

О дате начала проведения экспертизы, которая, как ожидается, будет проходить в НИИ имени Сербского, не уточняется, однако, по словам адвоката Соколова, его подзащитный пробудет в московском СИЗО до конца года.

Олег Соколов обвиняется в совершении убийства и расчленении своей возлюбленной, 24-летней аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко. В ходе судебного заседания преподаватель сознался в содеянном. В перерыве между следственными действиями Соколов пытался совершить суицид, однако его действия своевременно пресекли правоохранители.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle